Про ёжика сказка

 Жил ёжик на полянке,
 Среди больших берёз,
 Он с солнцем спозаранки
 Здоровался всерьёз.

 Так день встречал с улыбкой,
 Средь зарослей лугов,
 Ходил потом с корзинкой,
 Чтобы набрать грибов.

 А вечером упрямо,
 Взбирался на бугор,
 Сказать, чтоб солнцу прямо:
 - Пока, наш уговор

 Ты помнишь? Завтра снова
 Наступит новый день,
 Скажи, светить готово?
 Тебе не будет лень?

 Шёл как- то летний дождик,
 А солнышко светило,
 Душ тёплый принял ёжик,
 Приятно очень было.

 Однажды, ночью тёмной,
 Проснулся он и что ж,
 Вокруг лес страшный, черный,
 Напуган был наш ёж.

 И выглянув в оконце,
 Увидел, лес шумит,
 Подумал, моё солнце
 Ещё, наверно, спит.

 Но, что там за осколки
 На небушке блестят?
 Разбили солнце волки
 И скрыть от всех хотят?

 Расплакался ёж горько,
 Как не заплакать тут,
 Когда такие волки
 В твоём лесу живут?

 Заснул под утро ёжик,
 Укрывшись лапухом,
 Под голову положил,
 Подушечку со мхом.

 А утром он проснулся,
 Тепло, светло опять,
 Наш ёжик улыбнулся
- Какая благодать!
 
 
 
 


Рецензии