Проводы зимы

В снежных объятьях вещуньи-зимы
Холодом скованы летние сны.
Белой куницей проносится день,
Мантия ночи как длинная тень.
Не миновать, под присмотром луны,
Заледенелой её тишины.
Но, не за тем ли такая зима
Нам испокон неизбежно дана,
Чтобы понять мы могли наконец
Мощную силу горячих сердец.
Чтоб, растопив холодов торжество,
Вместе встречали звезду Рождество,
Чтобы Крещенская тайна воды
Смыла грехов и ошибок следы.
Чтобы приманивать солнышко в дом
Вкусным, горячим, румяным блином.
И, хоровод посвящая костру,
Звать зазывать поскорее весну.
Чтобы от нашей горячей любви
Медленно таяло сердце зимы.


Рецензии