песка

 
Прохладой кожи встретить жар песка.
Смочить янтарный кварц солёной влагой.
Взять сочный слог и брызгнуть на бумагу
Рифмованной цитатой с потолка

Небесного. Подумав, что сейчас
Цитируешь Создателя вселенной,
И ощутить душой обыкновенной
Какая даль в коротком сгустке фраз

От нежности прозрачной у воды,
Что ветхий миллиард библейских вёсен
Гранит стирает с кремнием, разносит
Волны курсив до призрачной черты,

Которую назвали горизонт,
Те, кто умеет праздновать и плакать.
И с наслаждением впиваться в мякоть
Арбуза, орошая алым фронт

Прибойной, в ярких блёстках, полосы.
Где мёртвый краб мальков собою мАнит.
Где пятка женщины красивой ранит
Гладь мокрого песка. И на часы

Бросает волн мерцающие стразы.
Под свежий бриз, способный на экстазы,
Когда рельефы жаркие южанок
Подробно повторяет, вплоть до ранок

Случайных на обветренных губах,
Что помнят первых поцелуев страх.
И странное невинное блаженство.
И эту боль и стон  утраты детства.

Смущенье, мыслей быстрых смятый ком.
И все, что было прожито потом.
Всё, что залечит йод морской стихии.
Что заглушит густой мотив волны.
Шлифуя побережья валуны.
Что сохранится в рифмах ностальгии.
В которой морем приговорены
Покинувшие берега родные…
10.21 25.3.23 СРВ З из записок мариупольского заложника


Рецензии