Стих по картине Римская нищенка

Зря отводите бегло сочувствующий взгляд,
Не нуждаюсь, поверьте, я в жалости.
Да и раны былые уже не болят,
Не хватило для счастья лишь малости.

Прожила я прекрасную полную жизнь,
Было всё: и печали и радости,
Я взмывала внезапно и падала вниз,
Иногда, как и все, от усталости.

А какую судьбой получила любовь!
О такой вы, возможно, не слышали.
И детишек рожала, смешав нашу кровь,
Из тринадцати двое лишь выжили.

И я в жизни своей дорожу каждым днём,
Пусть довольствуюсь нищенской старостью,
Моя ноша по силам, есть в сердце моём
Ещё дух. Не давите вы жалостью.


Рецензии