Акмена

Заградило культурное древо акмены
у меня на окне
занавеску повестки, культуру отмены —
воспарило в акме.
Погоди про духовные взлёты, про пики
в жизни твари любой,
убеди, что Земля не щепотка в пробирке
лаборантки слепой.

Не случайная взвесь, сотворённая вздорно
от избытка идей,
не забытая проба цветущего дёрна
на кровавой гряде.
Не ожившая тень ко всему параллельной,
отрешённой среды.
А иначе неужто не видно бурлений
человечьей беды.

Нет, не может Могущество плыть безучастно
мимо наших болот,
равнодушию вольного духа учась на
мире наших невзгод.

Или мы не для жалости вкручены прочно
в недра бывших садов.
Дорогая акмена, мы кажется почва
для порочных сортов.


Рецензии