На Липецкой земле добром богатой

В долинах рек, среди степей, лугов,
Красивый город, названный с любовью,
Стальной накинул на себя покров,
Отдал дань уважения здоровью.

Раскинулся здесь Липецкий курорт,
Металлургический завод один из лучших,
Не допускали Липские заводы пересорт,
Не оставляли качество на случай.

На Липецкой земле добром богатой,
Объединились старина и новь,
Традиции хранятся верно, свято,
Идей бурлит здесь молодая кровь.

Здесь по аллеям лип гулял Плеханов,
Харчевский асов неба воспитал,
Сияют купола церквей и храмов,
А Нижний парк Пётр I основал.

Сорокин создавал картин шедевры,
Быханов разводил в саду сорта,
Липчане быть стремятся среди первых,
Спортсменов знает, ценит вся страна.

И в устье Липовки посёлка не найти уж,
Историей гордится непростой,
По духу близкий и неповторимый,
Спокойный Липецк с интересною судьбой.


Анна Немцева
20.03.2023 г.


Рецензии