Роль

Бесстрастно наказав себя собой, 

Несу незримый груз чужих печалей. 

Я из отрывков мыслей строю роль, 

Которую пока не замечают. 

 

Прилипший в подсознанье шёпот слов, 

И глаз намётан распознать в мужчинах 

На буквах упражнявшихся лжецов 

Под всякий вкус слагающих картину. 

 

Но поводом никчёмным не пленят, 

Натренирован мозг на шлифованье. 

Себе я оставляю лишь себя 

В нелепой канители без названья. 

 

Пустая роль, 

не сыгранная мной, 

Была бы всё равно второразрядной. 

На заднем плане прячется изгой – 

Надежда или вера – непонятно... 


Рецензии