Всем опоздавшим посвящается...

- Ты по-прежнему в одиночестве
на ночь глядя съедаешь конфеты?

- Как узнал? Я не обмолвилась и словом об этом.

- Свет. В кухне. И на нижней губе размазанный шоколад. Ты прости если я не вовремя...

- Как в июле только что выпавший град.

- Тише ты. С кем не бывает? Сама ведь знаешь, лучше поздно, чем никогда. Улыбнись. Сделай вид хотя бы, что все еще сердцем помнишь меня.

- Я помню. Сердце тоже. Ты внушил ему приязнь к алкоголю. Ведь оно именно так вечерами избавлялась от кошмаров и боли. Знаешь. Не помогло. Утро. Пора на работу. А я в...

- Не надо. При мне не ругалась.

- И вправду, что есть, то есть! Виновата.

- Признайся, ведь мечтала на пороге увидеть когда-то?

- Года два назад. Два и семь месяцев, если быть точной. Я ждала. После этого поставила точку.

- ....

- Свет горит. Электричество. Счетчик. Деньги.
Уходи. На тебя потрачена большая часть моих крепких нервов. Я с достоинством приняла пораженье. Смирилась. Один вопрос остался без ответа. Скажи мне, кем тебе Я приходилась?

- Я сюда пришел не на вопросы отвечать!

- Грубишь?

- (потупившись) Мне нечего сказать.

- Тогда остаток слов я принимаю на себя. Пойду я доедать конфеты. Да. И кстати, мне прекрасно в одиночестве этом.

- Ты врешь. Надменно приподнимаешь свою бровь. Щуришь глаз. Ага! Я выучил. Я помню наизусть. Повадки. Смену настроенья.

- В моей системе отключили отопление. Я больше не порываюсь к ссорам. Мне плевать.

- Ну что ж. Мне нечего сказать. Мой номер в книжке записной. Она на полке возле

- Сони. Мой мишка, сидящий над компьютерным столом. Там нет страницы. Под корень кто-то оторвал листок. (пожав плечами) Да ладно кто там! Это я. И ослепившей ненависти, огонек.

- Не позвонишь?

- Увы. Не хеппиэнд. Не думай не в отмеску. Не со зла. Я просто перестала в каждом встречном когда-то узнавать тебя.

p.s. с любовью к задержавшимся в пути


Рецензии