Лицом к лицу

Лицом к лицу лица не увидать,
Так говорят в народе.
Хочу я смысл сих слов понять,
Ведь ближе тем роднее вроде...
И почему бывает сложно,
По жизни вместе нам идти,
Ведь уступать всегда возможно,
К любимым первым подойти.
Откинув прядь, в глаза любимой,
С любовью, нежностью взглянуть,
Не нужно слов душой незримой,
Ты пожалей и приголубь.
Ведь нет лица роднее, ближе
Души чтоб так болела за тебя,
Любовь лишь матери здесь выше,
Но в каждом чувстве соль своя.
И почему лицом к лицу,
Где чёрточки знакомые до боли,
Мы предаём лицо к венцу,
С наивностью ища другого...
Мне не понять тот смысл слов,
Лицом к лицу стоящих,
Смотря в глаза взводить затвор,
Равно, что бить упавших


Рецензии