Америкка, часть -2

Дальше Штаты не правдой, не верой
Подожгли мировую войну,
Что теперь называется Первой,
Только вот я чего не пойму:

Все в четырнадцатом драться стали,
США им давали кредит.
Всем подряд. Хорошо понимали –
Всё заплатит им, кто победит,

Ну а те, что войну проиграют,
Те заплатят вдвойне и втройне,
Территории все потеряют,
Миллионы сгорят в той войне.

Штаты в бойню вступить захотели
Позже всех на три года. Уррря!
Да, в семнадцатом!  В тёплом апреле,
А в России уж свергли царя.

Наши жертвы – под три миллиона.
Немцев пало, почти, как и нас.
У Америки - за два сезона
Жертв поменьше других в тридцать раз.

Ей победа досталась на блюде,
Малой кровью. (И всё-таки в ней
Воевали приличные люди:
Скотт Фицдже’ральд и Хемингуэй).

Но опять Мировая случилась
Через двадцать чудовищных лет.
Тут уж Гитлеру Польша приснилась.
Он её получил на обед.

Дальше немец напал на Россию,
Воплощая свой план Барбаросс.
Посчитал, что не хватит ей силы,
Быстро рухнет советский колосс.

А Америка, стыд потеряла –
С немчурой собралась воевать,
Года три фронт второй обещала,
Но никак не решалась начать.

Помогала же нам оружейно,
То есть помощь давала, но в долг:
Танки - дрянь и гробы-"Харрикейны"
И тушёнку, хоть в ней-то был толк.

К дележу пирога подоспела.
Победитель, едри её мать!
Полстраны, пол- Германии съела,
До сих пор продолжает жевать.

Из нужды разорения лютой
Страны по’дняла. Ясно – в кредит,
Доллар сделав всемирной валютой,
(А теперь от него уж смердит).

Дальше шли невеликие войны.
Где стреляют, там рядом и США.
Ведь без них во всём мире спокойно,
Но для янки барыш – как душа.

Про Корею не буду сусолить,
Разъяснять всё - отсель и досель.
Ким Ир Сен с нами дал на совесть,
Обозначив свою параллель.

Как вьетнамцы от Штатов страдали!
Янки ад сотворили тогда -
В джунгли «а’гент-орандж» заливали,
И напалмом сожгли города.

А вьетнамские мамы потом
(Что потом? Это длится доныне!),
Нарожали детишек с хвостом,
А у многих – уродства иные.

Сколько лет уж прошло – не забыли!
Бойня та в деревушке Сонгми’,
Где солдаты деревню убили –
Всех - и взрослых, и женщин с детьми.

Там погибло полтыщи народа.
Огнемётами подлых скотин,
Приказанием Келли – урода
Сожжены были все как один.

Янки снова войну проиграли.
Но потом был Афган и Ирак.
Миллионы людей постреляли.
Без бомбёжек ведь Штаты -  никак.

Дальше – больше. Вот янки решили,
Что сирийский режим очень плох.
И «Игил» на него натравили,
Полагая, что Штаты – есть Бог.

С той войной получилось не очень –
Тут Россия дала прикурить.
Но Америка там, между прочим,
Продолжает нефтянку доить.

С Францией уничтожили на фиг –
(Та боялась - утонет в грязи),
Ливию, президента Каддафи,
Чтоб молчал, сколько брал Саркози.

Хиллари как змея пошутила -
(Злая ведьма в протезах зубов),
Улыбнулась Горгоною мило -
Мол, пришли, и Каддафи готов.


Рецензии