Вопросы. Почему? 2017. Март

    Я рад, что Вы живёте почти рядом с чудным парком!
Вы - сказка, что среди деревьев на тропинках - утром появляющаяся!
Вы улыбаетесь листве, цветам, всегда им - улыбающаяся! 
Но почему-то Вы на восхищения цветов Вашей красой - не отзывающаяся!
   Почему говорят, что истина в вине прекрасном, виноградном -
Неожиданно вся скрылась? С глаз исчезла!
Нет, конечно, этого все от неё не ждали! - Ох, нечестно!
Как познать теперь всем истину, когда
Истина купается в вине? Иль там обман, вода?
Всем бы бросить пить и  познавать лишь аромат вина и то лишь иногда,
Чтоб отличить всем истину от не дающего всё ж истину вина?
Возможно аромат её подскажет: где она -
В уме ли знающего или в горле крикуна,
Что истину залил уж не одним глотком заморского вина!
Давно уж истина вся из вина исчезла! Не в вине она!
Но трезвые умы всё знают:
Истина в делах лишь честных и всегда видна!
    Почему погиб вице-мэр?
Потому что «своих» при входе в здания власти не проверяли,
Потому что своим слишком всё - непроверенным, как бы «своим» - доверяли.
А кто следующий будет в такой беспроверке?
Выход: персонал безопасности - подчинить не мэру и не «мэрке»,
А специальным службам, не подчиняющемся команде свыше: «пропустить без проверки»!
Почему с автоматом через вход можно было пройти без проверки к мэру?
Так ведь недолго уподобиться ушедшему в иное измерение СССРу.
Ну не фронт же у нас столько лет подряд!
Пора ставить всё, а особенно безопасность людей и всего в стране - в законный ряд!
     Меня встречая, Ты улыбаешься -
Ты волшебна, но почему молчащая?
Я же чувствую: Ты - к счастью летящая,
Никому об этом пока не говорящая!
    Я понял, почему Вам с каждым новым днём
Небо всё милее и дороже! -
Потому что Вы в цветах на поле, на своём прекрасном ложе -
Каждый новый день вновь смотрите всё вверх!-
Там, в небе,   -   то сиянье солнечных лучей,
То звёзд сиянье столь прекрасно,
А перед звёздами - сиянье Ваших изумительных очей,
И так оно им откровенно, ясно!
Ваши глаза для всей Вселенной так становятся  приятны -
Они сияют счастьем и любовью и, как космос, глубоки и необъятны!
      Почему возле музея Востока гуляют во дворах слоны?
Потому что ими гордимся мы!
Потому что они сильны, как и мы,
И так же спокойны и умны!
     Все почему-то внушают, что жизнь наша - такая короткая!
Конечно, можно и так говорить, когда так думаешь, не зная,
Что каждая секунда, в которой есть Ты, дорогая, -
Как тысячелетие счастья, только будь в ней для меня - не кроткая!
   


Рецензии