Как учит жизнь...

***
Как учит жизнь,
нельзя в стяжательском азарте будет
раз и навсегда добиться
удовлетворения:

жажда всё большего богатства
лишь усиливается ещё
по мере накопления.


***
Нельзя принудить нам другого
в Бога верить своего,
как ум вложить свой не дано ему,

ведь каждый верует в своё
и понимает, впрочем, тоже всё,
как водится, по-своему.


Рецензии