Гении, взращённые в СССР. Ландау!

    Невозможны без новых открытий новые познания.
Гении создают для мира новые шедевры – новые и сверхновые высочайшие  знания!
Учёных ждут неизвестные ещё вершины познания.

Лауреаты Нобелевских премий!
1962
Лев Давидович Ландау   (часто именуемый коллегами-физиками Дау), 1908 -1968, советский физик-теоретик, основатель научной школы, академик АН СССР (избран в 1946 году).
В 1945-1953 годах участвовал в советском Атомном проекте. За работу в Атомном проекте удостоен Сталинских премий (1946, 1949, 1953), награждён орденом Ленина (1949), присвоено звание Героя Социалистического Труда (1954).
Лауреат Нобелевской премии по физике 1962 года.
Герой Социалистического Труда (1954). Лауреат медали имени Макса Планка (ФРГ) (1960), премии Фрица Лондона (1960), Ленинской (1962) и трёх Сталинских премий (1946, 1949, 1953).
Иностранный член Лондонского королевского общества (1960), Национальной академии наук США (1960), Датской королевской академии наук (1951), Королевской академии наук Нидерландов (1956), Американской академии искусств и наук (1960), Академии наук «Леопольдина» (1964), Французского физического общества и Лондонского физического общества.
Именем Ландау назван Институт теоретической физики РАН.


Рецензии