О, женщина! 2023. Февраль

        Грациоза - это миф, который  стал реальностью,
но чья это победа — материалистов, идеалистов
или женщин, создавших дивные шедевры,  ставшие идеальностью!
        Влюблённая женщина скорее простит большую нескромность,
нежели маленькую неверность.
        Когда я думаю о женщине мечты,
То улетаю в чары красоты! -
Она одна способна чаровать,
Любить, возвышенно мечтать
И увлекающе шептать:
Любимый, как тебя познать? -
 Любимая, Вселенная всё может знать,
В полях под звёздным небом можно всё узнать!
Лишь там Ты можешь всё-всё-всё желать,
И там Твои желанья могут страстное познать!
Ты можешь, словно волны моря,  чары воссоздать!
         Быть женщиной-дивой очень трудно уже потому,
что в основном приходится иметь дело с мужчинами  и быть дивой поэтому.
       Не всякая женщина рождается красивой.
Думать, что быть со дня  рождения красивой и умной, не умея говорить, – глупо,
но если женщина не стала к 30 годам дивой - она просто-напросто глупа.
         Публика любит, чтобы с нею обходились, как с женщиной-дивой наедине,
которой надо говорить лишь то, что ей приятно слышать при всех (или без всех – втайне).
     Миром правит воображение.
Мужчины даже не подозревают, скольким они обязаны женскому воображению.
          Чем может привлечь незнакомая женщина?
Чувствами, взглядом, грациозным телом
Или своим изумительно прекрасным делом -
Очаровывать дивным голосом, выступая на сцене,
Восхищая всё больше, подобно цветущей Вене
Или дивной питерской весне!
   


Рецензии