Америка, часть -1

Я рифмованных строчек набрал,
Как проклятий вселенского хора,
И прошу, чтобы Бог покарал
Ту страну, где Содом и Гоморра.

Ту страну, что явилась на свет
Как приют европейского сброда.
Преступлений их счёту уж нет,
Погубителям стран и народа.

Мне не счесть всех индейских племён:
Могикане, апачи, чероки,
Ирокезы, навахо, гурон.
"Бледнолицые" были жестоки.

Ружья белых - индейца стрела,
А нередко – простая дубина.
Европейская сволочь смогла
Победить краснокожего сына.

«Белый брат», коли мир заключал,
С племенами индейскими – сразу
В дар отваливал воз одеял,
Поселив в них чумною заразу.

Уничтожив индейцев - не всех,
А всего двадцать пять миллионов,
Остальных на забаву и смех –
В резервацию, словно гиббонов.

А потом натаскали рабов –
Негров, в бой не вступающих робко.
Пот из них выжимая и кровь,
На плантациях кофе и хлопка.

Дальше в жадности подлой своей
С Мексикой воевали, как надо.
Захватили себе Монтерей,
Веракрус, Аризону, Неваду.

Санта -Фе и Нью-Мексико враз,
Сан-Франциско, Лос-Анджелес часом
И, конечно, огромный Техас.
И ведь не подавились Техасом!      

Захватив половину, земли
Мексиканской страны, Штаты щедро
Калифорнию скушать смогли,
Заодно прихвативши Сан-Педро.   

Так росла, богатела страна,
Это доброй традицией стало.
Для неё мать родная – война,
Наживает на ней капиталы.      

И не важно, своя или нет.
На чужой ещё выше прибытки
Из народных неслыханных бед
Штаты делали золота слитки.


Рецензии