Это может случиться с каждым
И из всего романа (кроме, конечно, любви к Даше) вынесла так и не разгаданную мою тайну слов:
"В трёх водах топлено, в трех кровях купано, в трёх щелоках варено. Чище мы чистого."
Не знаю, у кого какие ассоциации вызывал сей эпиграф, но мне отчего-то он представлялся каким-то очень древним колдовским заговором. Сам ли придумал его писатель, или где-то услышал - до сих пор никто не может сказать.
Смысл заклинания так и остался никогда мню не раскрытым.
И вот предложила сети нарисовать то, что записано у Алексея Толстого.
Сеть, к которой я обратилась, нарисовала очень близко к тому, что на иллюстрации, только у неё получилась неживая картинка. И тогда я нашла через поисковик картинку, сделанную человеком - Джошуа Воронецки.
Потом я поискала есть ли у нас на планете подобные места? И что же?
Есть. Обычно их называют Места Силы (Колдовские Озера). Про одно даже прочла целую историю: "Таинственное и самое глубокое ущелье английского графства Девон".
Так что я в детстве все угадала правильно.
Алексей Толстой в этой строчке описывает ритуал какого-то магического посвящения.
И не важно какою тропою
Ты отыскать то ущелье смог
Свидетельство о публикации №123032503295