Изгой

Каждому обществу нужен изгой.
Кто-то богат - значит, беден другой.
Кто-то красив - значит, есть и урод,
Пусть и по сути всё - наоборот.

Если есть смелый - найдётся и трус,
И осуждать я его не берусь.
Кто-нибудь сильный, а рядом - слабак.
Если есть хитрый, то есть и простак.

Борются толстые против худых.
Веганы - против нормальной еды.
Все "яжематери" против "чайлдфри".
Ты согласись с ними - или умри.

Чёрное с белым воюет давно.
Впрочем, и красному не всё равно.
Правила травли изгоя просты:
Надо, чтоб им оказался не ты.


Рецензии
Извечная борьба противоположностей. Спасибо, Юля за стихи. Интересно раскрыта
тема. Изгои есть и будут всегда. С добрыми пожеланиями!

Мария Обинякина   17.03.2024 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Токтаева   17.03.2024 13:34   Заявить о нарушении