Замечательный у нас был дед!

Замечательный у нас был дед!
Добрый, уважительный! Характер цельный!
Жил на свете девяносто с лишним лет,
С кругом интересов, не бесцельно.

С комсомолом никогда не расставался,
Хоть и с длинною седою бородой.
Верным идеалам оставался,
То есть постоянно молодой.

Был болельщиком футбола страстным
И к политике не очень равнодушным,
Рыбаком заядлым, знающим, прекрасным,
Жизнью жил насыщенной, не скучной.

В шахматы до ночи с ним играла,
Ни один сдаваться не хотел.
Но всегда я честно признавала:
Лучше он играл! Играть умел!

И ещё я главное хочу сказать -
Дед наш  подполковник, ветеран войны.
Штурман, научивший молодёжь летать.
С боевыми орденами от страны.

Дочери и сын, и правнуки, и внуки
Деда  своего не забывали,
Получая мудрые науки,
Выкованные из советской стали.

Молодость, конечно, с ветром дружит,
Что свистит призывно и нахально.
И живёт себе, нисколечко не тужит.
Это правильно, естественно, нормально.

Потому что есть  у времени законы,
Каждый их по-своему рассудит.
Каждый понесёт свои уроны,
А уж жизнь похвалит иль осудит.
     22января 2019 года


Рецензии