Памяти Ф. Тютчева

       К 220-летию со дня рождения
         Ф.И.Тютчева.



Великий лирик незабвенный,
Он музой мир весь покорил,
Где тайны отражал Вселенной,
Пейзажей—яркий колорит.

Певец природы с сердцем чистым,
Картины так писал в стихах,
Что в строчках метких голосистость
Мы слышим в скалах и волнах.

И вся природа оживала
В его торжественных стихах:
Сияло Солнце,трепетали
Деревья в "снежных бахромах".

Умел любить он бескорыстно,
Стихи любимым посвящал...
Служил,но не был карьеристом,
Царя и рабство презирал.

Был дипломат,но пылкий,страстный,
Философ тонкий,эрудит...
И дар его души прекрасной
Не будет никогда забыт!


Рецензии