Мечта под килем

Ёж занят конкурсом кораблей —
Ручьи бурлят, паруса наполнены!
Смех носит воду в огромных лейках
На отошедший от снега холм:

«Здесь будет старт, и никак иначе!
Рванём с немыслимой высоты!»
У Домового фрегат «Удача»!
Сны красят катер «Вишнёвый дым»!

Серьёзный Шёпот надел галоши —
Выводит в путь бригантину «Счастье»!
У Ветра крейсер «Имбирный коржик»!
Туман стоит с ледоколом «Ластик»!

Ватага доблестных снегирей
Соорудила буксир «Отважный»!
Лиса из фантиков яхту клеит.
У Чародея корабль бумажный.

Ведь, тут, ведь, главное верить в это —
В мечту под килем и в глубину!
... А на веранде сосновой Лето
Гоняет чаек, обняв Весну...


Рецензии