Серые туманы
Воды неверные сыны,
Любить вас – более, чем странно,
Душе моей вы не нужны.
Давнишние друзья коварства,
Порою вы начало дня
Ведёте в призрачное царство,
Туда зовёте и меня.
Но ваша нега для ленивых,
Чьи цели в снятом рюкзаке,
А я – дороги друг счастливый,
Привала, супа в котелке.
Люблю ловить ветров потоки
Разгорячённою щекой.
Конца не названы мне сроки
И, значит, рано на покой….
Туманы, серые туманы,
Воды неверные сыны,
Вам не понять душевной раны,
Да вы и сердца лишены.
Не надо сумрачно клубиться
И трудности пути скрывать.
Друзей хочу я видеть лица…
Да, прошлое не повторится,
Но новый путь нас ждёт опять.
Свидетельство о публикации №123032503044