Богата жизнь душевными контрастами

Богата жизнь душевными контрастами:
Не счесть святых в ней, негодяев, падших.
Щедра она ещё на многие сюрпризы,
Ведь смесь натур в нас не редка:

          Иной святой до падшего доходит
          Под тягой обстоятельств жизни.

Как в оптике из трех цветов
Мы получаем бездну красок,
Так смесь наклонностей у нас
Рождает множество характеров людских.

          Нам трудно жить в такой неразберихе.
          Иные видят выход в худшем для себя.
          Нас потому и побеждают негодяи,
          Что слишком многие падших на земле.         


Рецензии