Из детства зеркального...

Вижу страницы из детства песчаного.
Солнечного, и как будто зеркального,
Детства волшебного, детства пустынного,
Светло-зелёного,
детства картинного.

Тёплый асфальт разукрашен мелками...
Что с нами?
Манит проспект отдалённый, вокзальный...
Ты снился?
В зеркале света балконные рамы -
На память.
В комнате из островов лучезарных
Простимся.

Что-то из детства...
Что-то иное.
Светлое, серое, будто пустое.
Где же тот день и то место...
Что-то далёкое...
Что-то простое.

Стук отдалённой застройки.
В книге - рисунок безвестный:
Дом чёрно-белый, задворки...
Где та страница, то место?

Видел ли книгу, а может быть, призрак...

Что с нами?

Ведёт переулок безлюдный к вокзалу...
И к солнцу.
В зеркале детства балконные рамы -
На память.
В комнату из островов лучезарных
Вернёмся.

10.12.2022


Рецензии