Чтоб от неё...

***
Чтоб от неё
вам безнадёжно ненароком не отстать
и, паче чаяния,
с тем не оказаться

среди аутсайдеров,
не стоит с жизнью наперегонки
самонадеянно пускаться.


***
Бывает не гораздо легче ли,
когда уже по счёту
брать, оценивать большому,

снести обиду самому,
чем жить с обидою тяжёлой,
нанесённою другому?


Рецензии