Я не боец и не невольник,

Я не боец и не невольник,
Распоряжусь собою сам,
А при Иване Грозном – стольник
В далёком прошлом там,

Где человек просто людина
Не стоил при царе ничто.
Сейчас зависим от господина
И звать меня «никто»!

Заметно в жизни помутнело
В мозгах туман сплошной стоит.
Сегодня до меня нет дела –
Россия порохом дымит.

А я уже боец никчемный
За новостями лишь слежу.
Я на земле гость временный
И сам себе служу.


Рецензии