Любая женщина - туман...

                *   *   *


Любая женщина – туман.
И тем сильна. И тем бессильна.
Который выбирает сам,
Что будет видно и не видно.

В ней импрессионизм Моне,
Мерцаньем воздуха облитый.
И балагурство в ней Мане,
Дразнящее открыто скрытным.

Любая женщина – модель
Да Винчи или Рафаэля.
Лица светящаяся тень,
Под пеной взглядов тайна тела.

Она - историй тёплый клей,
Истории ревущей сплавка.
Я - атом раскалённый в ней,
Термоядрёный, тугоплавкий.

Любая женщина – удар
Сердечный, чувственный, наотмашь.
Перчатки в лоб летящий шар.
Под ним не увернёшься, охнешь.

Желанный апперкота шок.
Наркоз прямого попаданья.
Нокаут, рефери счёт, гонг.
Отдача победившей дани.

Любая женщина – не здесь.
В конце концов, далёк мир женский.
Межгалактическая лесть
Чуть приближает неизвестность.

Картины мощный телескоп
Даль световых лет цветом мерит.
И за туманностью глазок
Мужской подсматривает в щели.


                23-25 марта 2023,
                Саморядово


Рецензии