Сама придумала
И в любовь поверила.
О тебе, желанном, думая,
Я судьбе доверилась.
Соловей в саду насвистывал,
Растревожил - не уснуть.
Под черёмухой душистою
Мне б к груди твоей прильнуть.
И на ветке, словно весточку,
Там, где ивы над водой,
Я оставлю другу ленточку,
Чтобы встретился со мной.
Этой ночью поздней, темною
Позови - и я приду,
Будут знать о том свидании
Только лютики в пруду.
Ночью летнею, туманною
Будем вместе до зари,
Ты скажи слова желанные,
И платок мне подари.
На волнах пускай качается
В воду брошенный венок.
И никто не догадается,
Кем подарен тот платок.
Свидетельство о публикации №123032502740