Экспериментус

от каждого стихотворенья - резь.
(психосоматика больного фатализмом).
когда-то мир покажется Мне весь.
какой он изнутри, какой он извне.
эксперименты - вот Моя печаль,
над чувствами бумаги электронной.
Я знаешь, не люблю рубить с плеча,
хотя над головой висит корона.
когда Мы были властны поменять
себя и жизнь, то это было ново,
и из крестьян никто не мог понять,
зачем убитые цари воскресли снова...
Романовы. Последний - Николай.
давно мертвы и Петр с Екатериной.
а к слову, за окном - собачий лай.
прикидываешь, странная картина.
экспериментус исторический - конвой,
и грустно, ты поверь Мне, очень грустно,
проснуться и не стать самим собой,
виня во всем запоротые чувства.
Я не про то. Мне хочется на трон -
комфортно быть художницей и цацой.
чтоб меньший нанесли враги урон,
Когда настанет время "притворяться".


Рецензии