Так много разговоров о секире, ,,
разумной вечности и человечности,
порою кажется,что три уже четыре,
и бьют часы с подъёмом неизвестности:
где по орбите катится наш шарик,
а всё всеобщее давно уже поделено,
и обжигает губы, наслаждения чинарик,
но смотришь в мир слегка растеряно:
штормит на море и волны через палубу,
катаются и бьют корабль в бока,
а пассажиры по-привычке,богу старому,
молитвы шепчут,как было все века:
где этот порт,куда запропастился,
над морем тучи повисли,как судьба,
и кажется,что кто-то с ним сроднился,
как тот дельфин,что жив ещё пока:
а шарик крутится,несётся по орбите,
и невдомёк,что неизвестное штормит,
кто пережил подобное ищите,
свой старый курс,который позабыт:
кому-то неизвестность вроде шторма,
все неурядицы,молчащие пока,
и нет кормил,а дилетант упорно,
как капитан,пролёживал бока.
Март 25.2023 г.
Свидетельство о публикации №123032502652