Светя другим я сам сгораю

Светя другим, я сам сгораю,
Но суть не в силах изменить...
От подлости людской страдаю —
В шакальей стае трудно жить...

Как отказать, тому, кто руку
Протягевает : "Помоги!"
В толпе, презренные друг другу,
Не видят чаще той руки...

Идут, покрытые туманом,
И холод бьет через пальто...
Мы — фильм для неба... На экране
В кровь онемевшие — никто...

Я не желаю звёздной роли :
Не супермен и не Христос
Но как не видеть рядом боли?
Не замечать горючих слёз?..

И факелом душа пылая,
Во тьме заблудший светлячок,
Помочь несчастному желая,
Вдруг ... попадает на крючок.

В ответ — одна неблагодарность,
Язвительность кривого рта,
Я сердца вижу лучезарность,
Но ближе — грязи чернота...

Так, может, проще жить с туманом,
И свить с воронами гнездо?..
Мы — фильм для неба. На экране
В кровь очерствевшие — никто...


Рецензии