Детские чудачества

Мой друг давно ушедших
     Дней!
Как чудны были
Те мгновенья,
Когда с тобою мы чудили,
Входили в образ и бродили,
Дурача всех до исступления,
Смеялись, потешались
В один миг преображаясь
Вместе со всеми удивляясь:
Что за чудак
Такое мог придумать,
Какой паршивец
Это сделал?
Чтоб ни души ему
Ни тела.
Мы с тобою так чудили,
Чтоб люди свои мысли
Хоть как-то,
Но преобразили.
А то всё тишь да гладь,
Да Божья благодать.
Порою от такой
Вот скуки
Хочется завыть белугой,
Затем опять дурачиться,
Строить рожицы
И просто отрываться.
А сейчас смотрим мы
На внуков,
Порой ругая,,
Но всё же понимая-
Ведь мы были такими
Ничуть ни хуже и ни лучше,
Свою энергию
Мы в образ приводили
И чудили, и чудили
И чудили.....


Рецензии