Солнечный луч
Словно на мерцающем такси,
Я уеду в синеву ночей
Из забытой Господом Руси...
Жаль её... Я думал, в городах
Люди, чуть заблудшие, живут...
...От людей давно остался прах —
Зомби сигареты зло сосут...
Дети, чья генетика — убийц,
Женщины, в чьих нет сердцах любви...
Ангелы, похожие на птиц,
Тонут под колесами в крови...
Я чужой на адском том пиру,
Не хочу быть заражён чумой...
Коль стал выбор —в небо иль в тюрьму —
Не желаю быть взрощен тюрьмой!..
Та тюрьма — затмение души,
Холод сердца, безразличный взгляд...
Не могу так, не желаю жить :
Сам спастись, других сожжёт пусть ад.
Каждый сам себе, как злой червяк,
Лишь бы потеплей и посытней,
Каждый сам себе — другому : враг.
... Время разложившихся людей...
...Предстоит нелегкий, дальний путь
Впереди из Родины дорога...
... Не предатель — жажду отдохнуть,
Прикоснуться к небу, звёздам, Богу...
Свидетельство о публикации №123032502543