Плачь Марьи

Не ходил бы Ваня в ту сторонку,
Там тебя, наверное, убьют.
Ты обратно больше не вернёшься,
Люди нас не правильно поймут.

Вот они при доме и при детях,
Все они мордаты при жене.
Не ходи ты Ваня, в самом деле,
Нечего там делать на войне.

Без тебя картошку не посеять,
Хлебушек без рук твоих сгниёт.
Не ходи Ванюша в эти земли,
Без тебя мы скоро пропадём.

Полетят все дни у нас насмарку,
Дети станут бедными тогда.
Не сумею я тебя дождаться,
Не сумею быть за мужика.

Вон Егорыч ходит толстопузый,
Дети его тоже пузаны.
Без тебя любимый мой, Ванюша,
Мне ему придётся услужить.

Без тебя война вся обойдётся,
Хватит ей кровищи на земле.
Не пущу! Не дам! Моё ты солнце…
Не ходи Ванюша к той войне.

Господи! Отдай мне мужа!
Умоляю! Господи, прости.
Где же ты, любимый мой Ванюша?
Миленький, постой, не уходи…


Рецензии