Приметы

Словно глупый, древний дед
Верят люди в сто примет,
Сиро и убого,
Отвергнутые Богом.
Дорогу кошка перешла -
Вашу жизнь покроет мгла.
Близкий сильно пострадал -
Долг кому-то не отдал.
Дома стул, диван скрипит?
Значит что-то заболит.
Если сядишь на столе -
Позабудешь о рубле.
Коль на улице свистеть-
Денег можно не иметь.
Мелочь нищему подать -
Будешь сам просить, стоять.
Ключ от дома обронил -
Слезы горькие пролил.
В доме чьем-то будешь спать-
Станешь от души страдать.
Лижет кошка ваши руки
Cкорбь придет, печаль и муки.
Дома хлеба, соли нет?
Жди тогда семейных бед.
Как же люди верят в бред?
Правды в этом, вовсе нет.
В жизни, знай, все будет славно -
Говорю, как православный.


Рецензии