Отцы и дети

Мы часто с вами забываем Бога,
А дети наши забывают нас.
Конечно, это очень-очень плохо.
Настанет скоро покаянья час.

В безбожном мире зверские повадки.
Оружье убивает совесть, честь.
И не желают армии разрядки –
За стол переговоров рядом сесть. 

Кто с автоматом, тот всегда сильнее
Того, кто держит плуг в своих руках.
Он бить готов туда, куда больнее
И обращает всё живое в прах.

От хищников и варваров спасаться
Должны народы вместе и всегда!
Не отступать, а как один, сражаться,
Во имя мира, счастья и труда!

Пускай рисуют дети солнце в небе; 
В руках у мамы аленький цветок.
И вспоминают проповедь о хлебе,
В ладошках согревая колосок.

Ещё они должны в добро поверить,
В любовь и силу Господа Христа,
Чтоб можно было им потом доверить
Святое Древо Вечного Креста.

25.03.2023


Рецензии