По июньским улицам...
Ночь-артистка, неформалка-ночь.
В подворотне, жаркая, любила,
В переулок убегала прочь.
Три недели голову кружила,
Вечерами ждала у окна.
Целовала – кровь кипела в жилах!
И исчезла, выкрав крохи сна.
Руки в брюки: в тысячах туристок,
В миллионах милых, женских лиц,
До весны с упорством фаталиста,
Я искал её. Под пенье птиц,
Майским вечером присела рядом.
Улыбнулась, за руку взяла…
Растворилась жуткая досада,
Что колола сердце как игла…
25.03.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123032502365