Двойник
Мне ночь не сказала,
Надежды губя...
Возвращаясь домой,
По дороге с вокзала,
Я встретил себя.
Я шёл, я спешил
Точно тем же путём,
Что на поезд бежал,
Но зеркально обратно...
И отблеском странным
Мелькнул и пропал.
Что там?
Банка скелет,
Покачнувшийся тополь,
Каркас фонаря?
Нет же, нет...
Это след.
Это точно мой след.
Эта встреча - не зря.
Я скитался по Питеру,
Слушал Неву,
Брёл по ржавым путям,
Зарываясь в траву,
Был в музее Шаляпина,
Всюду бывал,
Но... забыл о себе.
А теперь - повстречал.
Постоял, удивлённый, лишь пару мгновений...
Побрёл глубже в ночь,
Удаляясь от тени...
Где же наш дом?
Бежим от себя...
А потом...
Это грустно. Напрасно.
Дорога домой -
Путь к себе.
Неизбывно прекрасно.
27-02-2023
Свидетельство о публикации №123032502342