Когда твои дела чего-то стоят,

Когда твои дела чего-то стоят,
Их обязательно применят и найдут
К ним не заросший ведёт путь:
На месте их что-нибудь построят.

И вырастет дом иль храм наук
Твои дела останутся в них навеки,
А там соткёт паутину паук
Оставив память о добром человеке.

Ведь дело чести сохранить добро,
Служившее тебе и твоим потомкам.
Великим смыслом проросло
Умом увенчано тонким.

Не оставляй без дела ничего,
Что доставляет радость бытия
И делай дело хорошо
Оно твоё – звезда и жизни колея.


Рецензии