Посадка семян томатов

Сегодня день удобный для посева
Советует так лунный календарь
Достану грунт с балкона для прогрева
И марганцовку разведу как встарь

Стаканчики в поддоне у окошка
Уже готовы землю разобрать
Водички в лейку наберу немножко
И грунт в стаканах буду увлажнять

В водичку марганцовку добавляю
Полив осадит землю по чуть чуть
Карандашом по центру ковыряя
Я ямки по серёдкам продавлю

Теперь любимый сорт семян томата
Мой Талалихинский от бабушки годятся
Я высыпаю в воду так вот надо
Чтоб от пустышек отсортироваться

Что утонули те мы и посеем
А плавают лишь семена негодны
Немного опыта конечно мы имеем
В делах любимых наших огородных

Под лампой семена сидят в стаканах
Рассаде лампа та в угоду
Пурпурным светом облучаться станет
Как солнышком в хорошую погоду

Вот так мы ожидаем урожая
А сколько ещё нужно им ухода
Мы только им немного помогаем
Всё остальное сделает природа.


Рецензии