От городских
Каждый дом в деревне хорошо знаком.
Петухи с окраин лихо будят гать,
Не умеют долго на деревне спать.
.
Во дворах теперь уж нет коров и коз
И луга забыли свежих трав покос.
Но еще, как прежде, ставят пироги,
Хороши ватружки с маминой руки.
.
Мальвы под окошками, георгины в ряд...
Вся деревня будто разноцветный сад.
Небо разодето в синий сарафан,
Если и захочешь, не найдешь изъян.
.
Здесь утрами кошкой тянется Рассвет.
И роса слезами устилает след...
Тишину здесь можно даже кружкой пить,
Как же мне деревню крепко не любить!
.
Русская сторонка, с русскою душой...
Как же здесь в деревне старой хорошо!
Ты приснись, родная, мне в полночный час,
Городскими стали, ты прости уж нас.
Свидетельство о публикации №123032502133
Любовь Свирид 25.03.2023 10:53 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 26.03.2023 10:52 Заявить о нарушении