Случись беда...

***
Случись беда,
больше других исполнен слов
сочувственных бывает тот,
готов лить слёзы вместе с вами,

скорбь выставляя напоказ,
кто смех злорадный свой
умело прикрывает лишь слезами.


***
Усилий мизерных ценой
душе из горестного плена своего
не вырваться наверняка –

ведь за спасение её,
в чём нет сомнения, и плата
наиболее должна быть велика!


Рецензии