Весна долгожданная

Весну закрыли черной тучей,
Грустит девица взаперти.
С утра еще мороз трескучий
И заметает снег пути.

Зима глаза сердито щурит,
Пугает стужей и пургой.
Ругается и брови хмурит,
И не уходит на покой.

А что Весна? Весна прекрасна!
Ждет друга-Солнышко она.
Согреет Милый день ненастный -
Растает снежная стена.

И выйдет Лада-чаровница
В воздушном платье голубом,
И запоют на ветках птицы,
И зазвенят ручьи кругом.

Поднимет к небу руки Дева,
Обнимет Солнце горячо
Так нежно, с радостным напевом,
Склонив головку на плечо.

Пришла Весна! Так долго ждали!
Пришла цветущая весна!
Ожили вмиг долины-дали!
Душа очнулась ото сна.


Рецензии