Дай бог ему до ста творить, а после лавры

Я пришёл к нему с аршином,
а он в щель и под паркет.
Из щели, наивный, видно -
не массовки раритет.

За строкою мысль лелеет:
века минут, не года,
сохранятся в мавзолее
плоды тяжкого труда.

Пробегут тысячелетья
и талантливый читатель
промычит: вот, не заметь я,
сгинул без вести б ваятель.

Не пишите для народа.
Не мечите бисер в бурю.
Такова уже природа -
лавры мёртвым адресует.


Рецензии