Кто-то проходит мимо

Кто-то проходит мимо,
Кашляет где-то рядом.
Нету огня без дыма.
Травимся, дышим ядом.

Пользы от пенсионеров?
Жизнь сама им не в радость.
В светлое нет уж веры.
Мучиться лишь и осталось.

Молодость бродит далече.
С глаз прочь, ушла в подполье.
Годы ложатся на плечи.
Сыпят на раны солью.

Дай же, судьба, вдохновение!
Силы , чтоб нам не споткнуться!
Мчится страда вдаль весенняя.
Тянет ей вслед улыбнуться.

Кто-то прошел молча мимо,
Не поздоровавшись даже.
Старых не любят, вестимо!
Смерть им милей в камуфляже!


Рецензии
А что делать?..
А всё также радоваться жизни!

Людмила Акбаровна Комарова   28.03.2023 19:57     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Людмила Акбаровна!

Геннадий Ельцов   29.03.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.