Ивану на 18 лет!
где строгого репертуара - нет.
Ты тоже рос - как в поле одуванчик :
в разводе "предки" , забулдыга - дед !
Но одуванчик - сохнет , отцветая ,
дунь на него - и облысел стручок ,
Ты - не такой и кровь в тебе живая
живи Сто лет , любимый Мужичок !
Живи ! По пустякам ни с кем не ссорясь ,
в тебе есть стержень в наш блудливый век ,
я этот стержень называю - Совесть ,
без Совести - сгорает Человек.
Не верь - ни в Ад , ни в Райскую обитель ,
ни в Случай , ни в Героя , ни в Царя...
Я глупо жил и из меня Учитель -
как пуля из известного сырья .
"И будет жизнь с её насущным хлебом "
со мною , Ваня или без меня ,
и Девушка с глазами цвета Неба
из всех достойных - выберет Тебя !
Не пел тебе я Колыбельных - на ночь ,
и Сказки не читал - чего скрывать ...
Я верю в тебя , Внук - дерзай Михалыч ,
Страна должна своих Героев знать !
Свидетельство о публикации №123032501880