Поминальный Родительский день

Поминальный Родительский день,
Плачет сердце, плачет душа...
А вокруг тень холодных крестов,
Лики близких людей, тишина.


Горы чёрных безмолвных оград
В океане мёртвых цветов...
Незнакомых людей лица в ряд,
Почивающих в мире снов.


Боже мой, как много их здесь!
Разных статусов и возрастов...
Старики, молодёжь, совсем дети,
Что родной покинули кров.


Возраст, статус здесь не важны,
Ведь душа их покинула плоть...
Ну, а плоть без души пуста,
Здесь их всех уравнял Господь.


По тропинке знакомой пройти
Очень сложно бывает порой...
Хоть тропа и ведёт к родным,
А глаза застит скорби слезой.


В Поминальный субботний день
Поклонитесь родным до земли,
Обнимите их тёплой молитвой,
Чтоб они там согреться могли.


Тёплым шлейфом воспоминаний
Душ ушедших согрейте покой...
Попросите им Царства Небесного,
Обнимая церковной свечой.


Помяните ушедших сегодня,
Тёплым словом их там согревая...
А Господь им простит прегрешения,
Врата Рая для них раскрывая.
 
Татьяна Добрая


Рецензии