Как эффективно тетива натянет лук...

Как эффективно тетива натянет лук,
Изменит положение в пространстве,
Так и душа, наевшись мук,
И настрадавшись,
Дошла до крайности.
За ней обрыв,
И ей принять решенье -
Физическое ли уничтоженье -
Или полет в одно мгновенье.
Но далеко,
И лучше - в цель,
А не бесцельно.

Тираны в прошлой жизни напрягли,
И натянули струны у души,
И то, что вы сейчас летите,
Докучных менторов благодарите.

Они настрополили вас для роста,
Для свершений,
Как лотос вырос в черноте земли,
Ему цвести, благодаря гниенью гумуса, на дне у озера.

И даже праведникам искушения -
Для зрелости души.


Рецензии