Покоя нет, увы, есть злая воля

Кто-то  не может и дня  без гор,
Кого-то тянет  к волне, к парусам,
Кто-то упрётся в скалу в упор,
Но прёт к небу, не зная зачем сам.
А мне бы уют, книгу , диван,
Прожить и  не видеть в горах обвал.
А ты, судьба,  не ставь мне  капкан,
Знать не хочу про девятый вал.

Хрупка я телом,  ростом мала
И  голос мой нежный,  как флейты звон.
Кто рассудил,  Бог или Аллах?
На спину рюкзак, да  из дому вон,
И… по стране , по  захолустьям
От Владивостока сквозь туннельный отсек.
От истоков,  до самых устьев
Почти всех таёжных, сибирских рек.

Отпуск  - краткие остановки,
Жизнь пролетела, как поезд – экспресс.
И наконец,  к морю покатый  срез,
Уют и тепло  обстановки.
Живи под небом,  поёт прибой
Песню какую он сам захочет,
Но зло судьба  мне  в глаза  хохочет:
За морем  снова  кровавый  бой.


Рецензии
Все наладиться

Лев Босой   07.04.2023 07:45     Заявить о нарушении