Пить лучше бренди, а не водку...

Пить лучше бренди, а не водку,
Но можно и совсем  не пить,
А жить спокойно, трезво, кротко,
Светя, как огонёк в степи.
Я русский человек, однако,
По сути я космополит.
Мир погружён в тенёты мрака
И потому душа болит.
Так что ж мне делать с окаянной? - Ведь не унять мне эту боль.
Живу в эпохе этой странной,
Где не поможет алкоголь.
Тут не поможет даже вера
Не важно уж, в каких богов -
В Кетцалькоатля (для примера):
Загадочный змееголов.
Спасаюсь, рифмами играя,
Нанизывая бусы строк
И жду: настанет жизнь другая -
Пока ж примите сей стишок.


Рецензии