Выйдешь а сансару

Выйдешь а сансару – сутру поёшь,
Слышную в терниях.
Души ночами падают в рожь,
Утром ясны от прозрения.
Поле сознанья чисто всегда
И кажется – нету края
Дороге свободы, что испытал,
Которую не выбирают.

Припев:
Сколь миров упало,
Сколько взошло!
Нынче под небом весело,
И в вышине не случайно светло:
Всё-таки мы встретились!

Словно наследство, она твоя,
Тебе навек её дали.
В какие бы ты ни заехал края,
Забудешь её едва ли.
Этой дороге нельзя изменить,
Как слову – ученья хлебу.
Она будет вечно святых манить
Звёздною сутрой неба.


Рецензии
О да, знакомая песенка.

Наталья Дорофеева   27.03.2023 20:45     Заявить о нарушении
Энергия старых песен не исчерпана,
можно опять извлекать благо :)

Валентин Ирхин   27.03.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.